Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
США ответили на аресты оппозиции в Венесуэле санкциями против банка Bandes
США ответили на аресты оппозиции в Венесуэле санкциями против банка Bandes
25 марта 2019 | 01:45

Офис Контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США ввел санкции против Банка экономического и социального развития Венесуэлы Bandes и его филиалов, которые до сих пор контролирует режим Мадуро.


Об этом говорится в официальном сообщении американского Минфина, сообщает собственный корреспондент Укринформа.


"Попытка окружения Мадуро эксплуатировать институты Венесуэлы не знает границ. Представители режима превратили Bandes и его дочерние компании в средства для перемещения средств за рубеж в попытках посодействовать Мадуро", - заявили в главном финансовом учреждении США.


В Вашингтоне подчеркнули, что Мадуро и его окружения исказили главную идею, которую должен реализовывать Банк экономического и социального развития страны.


При этом в США обратили внимание на недавние аресты оппозиционных лидеров в Венесуэле, в частности, Роберто Марреро, который является секретарем команды временного президента Хуана Гуайдо.

"США и международная коалиция, которая стоит вместе с президентом Гуайдо, не будут мириться с продолжением похищений, пыток и убийств граждан Венесуэлы режимом (Николаса Мадуро – ред.). Роберто Марреро и другие политические заключенные должны быть немедленно освобождены", - отметили в Министерстве финансов США.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 485
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код