Кудрин дал прогноз по санкциям США против русских банков
Кудрин дал прогноз по санкциям США против русских банков
15 апреля 2019 | 03:15

«Ситуацию нужно будет по-новому переоценивать», — оценил руководитель Счетной палаты риски от введения ограничений против нескольких банков. Однако, по мнению Кудрина, новые ограничения станут всего лишь актом устрашения, но не реального давления.


«Я думаю, что рамочные условия будут приняты, однако само применение в отношении определенных русских банков будет отложено».


По его словам, рынок уже учел минимальные риски от вероятных будущих ограничений, ежели они будут наложены на один банк.


Кудрин также добавил, что США могут ввести в самом начале санкции в отношении одного какого-то банка, что в целом, по его мнению, никак не отразится на общей ситуации в русской экономике.


«Больше, чем на один банк, и на не менее системные банки — на это, конечно, рынок еще не ответил». Следствием данного вполне может стать увеличение торгового оборота между ЕС и Россией.


Алексей Кудрин, кроме встречи с североамериканским коллегой Юджином Дадаром, участвовал в работе русской делегации на встрече Всемирного банка и МВФ.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 282
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код