Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Китаю прочат рекордный дефолт по облигациям
Китаю прочат рекордный дефолт по облигациям
10 мая 2019 | 01:35

С начала года в Поднебесной уже просрочены выплаты на 5,8 млрд долларов. Китайский рынок облигаций, который просел из-за обострения торговой войны с США,в 2019 году может столкнуться с крупнейшим дефолтом в размере 13 трлн долларов. Об этом сообщают аналитики агентстваBloomberg.

 

В анализе отмечается, что за первые четыре месяца 2019 года компании КНР уже объявилидефолты по внутренним облигациям на сумму 5,8 млрд долларов. Ваналогичный период 2018 года этот показатель был в 3,4 раза ниже.Темпы также более чем в три раза выше, чем в 2016 году, когда дефолты были сконцентрированы в первой половине года, в отличие от 2018-го.


Агентство пришло к выводу, что если ситуация не изменится, 2019 год продемонстрирует новый максимум по дефолту для китайского рынка облигаций.


Среди частных компаний, которые объявили дефолт по большинству облигаций в этом году − фирмаNeoglory Holding Group (является основным предприятием для конгломерата,который охватывает инвестиции в недвижимость), производитель железной проволоки Shandong SNTON Group, China Minsheng Investment Group Corp., Citic Guoan Group Co. и Goocoo Investment Co.


Причиной проблем, по мнению аналитиков агентства, стало сокращение финансирование компаний. Власти страны оказывают давление на банки, чтобы они предоставляли кредиты малому и среднему и бизнесу. Одновременно с этим ведется политика сокращения доли теневого банкинга и усиления государственного контроля за предоставлением кредитов.


"Банки неохотно кредитуют более слабые компании. Кроме того, теневые банки, на которые полагаются более слабые китайские компании, продолжают сокращать долю, поскольку правительство ужесточает регулирование", — резюмирует Bloomberg.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 537
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код