Рейтинг статей и аналитики
В США разгорелся "армянский" банковский скандал
В США разгорелся "армянский" банковский скандал
3 июня 2019 | 01:20

В Соединенных Штатах арестованы восемь человек, которые с помощью мошенничества с использованием сотен армянских паспортов украли у Bank of America и Wells Fargo примерно $1,5 млн.


Девятый обвиняемый по этому делу в настоящее время разыскивается властями.


Расследованием занимались Иммиграционные и таможенные органы США (HSI). Было установило, что обвиняемые получили доступ к подлинным армянским паспортам, выданным другим людям. Они изменили в них фотографии на свои и открыли на них 36 счетов в банках.


Следствие полагает, что обвиняемые использовали недочеты в банковских правилах. Как отмечается, они переводили деньги с одного счета на другой, а затем немедленно снимали средства в банкоматах в казино Лас-Вегаса и других местах.


В обвинительном заключении утверждается, что обвиняемые подделали 331 армянских паспорта для кражи или попытки кражи $1,5 млн у Банка Америки. Но в итоге у них получилось снять с карточек около $1,12 млн. Трое злоумышленников также были обвинены в совершении аналогичной схемы мошенничества в отношении "Уэллс Фарго", которая привела к потере приблизительно $370 тыс, передает "Sputnik Армения".


Полиция арестовала - Ару Малхасяна (48 лет), Смбата Хечумяна (38 лет), Свету Хечумян (45 лет, является сестрой Смбата и женой Малхасяна), Арутюна Петросянца, (30 лет), Артура Арутюняна (34 года), Хачатура Чобаняна (38 лет), Дживана Ахназаряна (49 лет), а также Армана Григоряна (37 лет).


Девятый обвиняемый по этому делу - 29-летний Артак Охоян - через своего адвоката согласился сдаться федеральным властям.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 733
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код