Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Владелец PNB готов отозвать обвинения против главы Банка Латвии
Владелец PNB готов отозвать обвинения против главы Банка Латвии
19 августа 2019 | 14:05

Нынешний владелец латвийского банка PNB, египетско-американский банкир и нефтяной инвестор Роджер Тамраз готов вложить в его спасение € 176 млн. Тамраз заявил, что ему нужно больше времени, чтобы подготовить документы, чтобы Европейский центральный банк его утвердил акционером PNB Banka.

 

«Мы просим лишь 90 дней. Нет срочной угрозы финансовой стабильности банка», — указал миллиардер по телефону.


Он готов вложить в PNB Banka € 176 млн. Также Тамраз пообещал отозвать обвинения в коррупции против главы Банка Латвии Илмара Римшевича, которые ранее выдвинул предыдущий владелец PNB Григорий Гусельников. Тамраз готов прекратить судебные дела, которые начал банк под руководством Гусельникова, так как, по его словам, хочет быть в хороших отношениях с регуляторами.

 

Латвийская государственная Комиссия рынка финансов и капитала (FKTK) еще не отозвала лицензию PNB, и Тамраз призывает ее разрешить банку «работать под управлением нового менеджмента во имя экономики страны». Он надеется, что латвийские политики поддержат его, потому что «этой компании 25 лет, и от неё зависят 500 семей (работников банка. — EADaily)».


Напомним, что решение FKTK о прекращении деятельности PNB оказалось связано с тем, что Европейский центральный банк в четверг пришел к выводу, что PNB Banka может столкнуться с финансовыми трудностями. Банк вынудили прекратить предоставление финансовых услуг, включая выполнение платежей клиентов. Работа платежных карт, банкоматов и интернет-банков PNB приостановлена. По размеру активов в конце 2018 года PNB Banka занимал шестое место в Латвии. Как ранее сообщали в самом банке, две трети их клиентов составляют пенсионеры.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 364
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код