Президент Национального банка Швейцарии опасается стейблкоинов
Президент Национального банка Швейцарии опасается стейблкоинов
9 сентября 2019 | 11:20

На выступлении в Университете Базеля Джордан подчеркнул, что применение криптовалют в качестве платежного инструмента или средства накопления весьма ограничено в связи с волатильностью данных активов.


«Криптовалюты больше похожи на спекулятивные инвестиционные инструменты, чем на «хорошие» деньги с точки зрения их характеристик. Пользователи обычно описывают деньги как «хорошие», если они имеют стабильную стоимость за определенный период времени, широко принимаются и обеспечивают эффективные платежи. Учитывая эти параметры, маловероятно, что криптовалюты будут широко использоваться в качестве денег в Швейцарии», – заявил президент SNB.


При этом он подчеркнул, что стейблкоины, привязанные к зарубежным валютам, могут пошатнуть монетарную политику Швейцарии. Конечно, только в случае, если они будут массово приниматься в магазинах, а компании будут проводить платежи в таких криптовалютах.


По мнению Джордана, криптовалюта, обеспеченная швейцарским франком, не особо повлияет на монетарную политику ЦБ Швейцарии. Но если такую криптовалюту выпустит Центральный банк страны, то это поставит всю финансовую стабильность Швейцарии под угрозу.


Отметим, что недавно регулятор Швейцарии выдал лицензии на банковскую деятельность и торговлю ценными бумагами двум блокчейн-компаниям – SEBA Crypto и Sygnum. Это первый подобный случай для компаний, работающих исключительно в сфере блокчейна.

Алексей Лупоносов

www.ua-banker.com

Просмотров: 331
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код