Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Всемирный банк подсобит Украине в оценке влияния климата на экономику к 2030, 2050 и 2100 году
Всемирный банк подсобит Украине в оценке влияния климата на экономику к 2030, 2050 и 2100 году
14 февраля 2020 | 04:40

Под эгидой Всемирного банка Минэнерго Украины проведет исследование влияния изменений климата на экономику страны до 2030, 2050 и 2100 года

 

Об этом сообщает пресс-служба украинского ведомства, информирует "ДС".


В министерстве указывают, что будут использовать современные прогностические модели для того, чтобы рассчитать как глобальное потепление повлияет на украинскую экономику. По итогам исследования планируют разработать 3 сценария развития ситуации с изменением климата, которые будут зависеть от того, насколько будут расти выбросы парниковых газов.


"Это позволит предупредить негативные последствия, которые могут возникнуть в будущем. Сценарии будущих изменений напрямую зависят от темпов сокращения использования человечеством парниковых газов", - отметила заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Украины Ирина Ставчук.


В работе по созданию моделей влияния глобального потепления на украинскую экономику будут участвовать ведущие европейские институты, в частности Баско центр изменений климата и Metroeconomica. Они будут сотрудничать с Украинским гидрометеорологическим институтом, Украинским научно-исследовательским институтом лесного и аграрного хозяйства и Институтом общественности имени Марзаева.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 477
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код