Международный валютный фонд и Всемирный банк готовы к последствиям коронавируса
Международный валютный фонд и Всемирный банк готовы к последствиям коронавируса
3 марта 2020 | 02:20

Международный валютный фонд и Всемирный банк заявили, что готовы предоставить финансовую помощь различным странам для решения социальных и экономических проблем из-за стремительно распространяющего коронавируса.

 

В совместном заявлении организаций говорится, что финансовую поддержку они готовы предоставить, в первую очередь, бедным странам, где системы здравоохранения находятся в неудовлетворительном состоянии. «Международное сотрудничество имеет важное значение для преодоления воздействия вируса COVID-19 на здоровье людей и экономику», — говорится в заявлении МВФ и Всемирного банка.

 

Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) предупредила, что эпидемия приводит к масштабному спаду мировой экономики и призвала правительства и центральные банки принять все необходимые меры, чтобы избежать еще более резкого спада.


МВФ также может расширить существующие программы кредитования для преодоления проблем, связанных с распространением коронавируса. Например, в 2014 году она предоставила дополнительные средства Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне для борьбы с эпидемией лихорадки Эболы.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 758
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код