Всемирный банк внес шведские фирмы в черный список из-за коррупции
Всемирный банк внес шведские фирмы в черный список из-за коррупции
3 марта 2020 | 12:13

О фактах коррупции, в которой были уличены шведские компании, стало известно благодаря сообщениям сотрудников самих предприятий. Теперь эти компании находятся в черном списке Всемирного банка.

 

Об этом 2 марта сообщило шведское издание SVT Nyheter.

Речь идет о шведских компаниях, работающих в сфере энергетики, цифровой безопасности и международного консалтинга. Некоторые из них попали в санкционный список на несколько лет, другие — более чем на 900 лет, до 2999 года. На протяжении этого времени они не смогут участвовать в проектах, финансируемых за счет средств Всемирного банка.


Причиной, по которой предприятия оказались в черном списке, стали зафиксированные факты взяток. В частности, речь идет о контракте на очистку дымовых газов ТЭС в Литве, полных портфелях наличных денег для дачи взяток и покупке новой машины для одного высокопоставленного чиновника в Лаосе.


«Всемирный банк считает, что коррупция является одной из самых серьезных угроз для развития общества и борьбы с бедностью», — заявила генеральный секретарь Института по борьбе с взяточничеством Натали Энгстам Фален.


По мнению Всемирного банка, проблема заключается в том, что достаточно сложно обнаружить факты коррупции. Например, факт нарушения в одной из компаний был выявлен только после получения сообщения от ее бывшего сотрудника, в то время как информация о другом правонарушении поступила на горячую линию Всемирного банка. В свою очередь, Всемирный банк сообщил о проведении полномасштабного расследования, которое будет длиться на протяжении нескольких лет. Однако в финансовой организации признаются, что в итоге далеко не все факты нарушений удастся выявить.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 794
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код