Cенатор США Джон Кеннеди предложил заморозить личные активы Путина
Cенатор США Джон Кеннеди предложил заморозить личные активы Путина
17 апреля 2020 | 12:41

 США банковский комитет Сената провел слушания, на которых оценивалась эффективность антироссийских санкций.


В итоге сошлись на том, что санкции затронули очень большой спектр российских компаний, которые принадлежат людям из санкционных списков. Они весьма серьезно пострадали. Однако, в целом экономика РФ по-прежнему остается весьма мощной и Кремлю хватает ресурсов на кибервойны, пропагандистские кампании по всему миру и даже на участие в войне в Сирии.


Что касается контрсанкций России в отношении западных стран, то они нанесли последним ничтожный ущерб, который оценивается в 0.2% их экономик.


При этом в вопросе, как поступать с Россией дальше, чтобы вынудить ее прекратить агрессию по всему миру, в комитете Сената пока не определились.


Звучало предложение ввести санкции лично против Путина, заморозив его активы. С таким предложением, как сообщает  Голос Америки, выступил сенатор с символической фамилией Джон Кеннеди.


На это эксперт Центра новой американской безопасности Элизабет Розенберг отметила, что власти США способны точно выявить активы Путина и арестовать их, но анализ показывает, что такой шаг может обернуться катастрофой на финансовых рынках Европы и больно ударить по банкам США. Дело в том, что деньги, которые выведены Путиным и его близким окружением из России  и инвестированные в недвижимость в США, очень огромные.


В общем, пока ни о чем не договорились. Поэтому против России будут сохраняться уже введенные санкции. Пока она не покинет Донбасс и не вернет Украине Крым.

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1582
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код