Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Бывшие руководители банка Merrill Lynch вызваны в генпрокуратуру
Бывшие руководители банка Merrill Lynch вызваны в генпрокуратуру
6 марта 2009 | 11:08

Генеральная прокуратура штата Нью-Йорк направила повестки семерым бывшим руководителям высшего звена инвестиционного банка Merrill Lynch, поглощенного 1 января Bank of America. Генпрокурор Эндрю Куомо намерен взять у них показания, какие премиальные и за что были им начислены за катастрофический для банка 2008 год.

 

Как информировала в четверг газета Wall Street Journal, 10 самых высокооплачиваемых сотрудников Merrill Lynch получили в прошлом году вознаграждение наличными и ценными бумагами в размере 209 млн долл.

По словам Э.Куомо, генпрокуратура Нью-Йорка требует от всех финансовых учреждений, попавших в сложную ситуацию из-за экономического кризиса в стране, раскрывать планы денежного вознаграждения своих сотрудников. Merrill Lynch этого не сделал, более того, "тайно приблизил" срок выделения премиальных членам своего руководства, которое несет прямую ответственность за неблагополучное состояние банка, отметил генпрокурор. Он обвинил Merrill Lynch в нерачительном использовании средств, причем до опубликования результатов деятельности за 4-й квартал 2008 г и до слияния с Bank of America.

 

Поглощение Merrill Lynch было частью договоренности между правительством США и Bank of America. Последний получил от государства 20 млрд долл в качестве поддержки, необходимой для завершения слияния. Потом размер поддержки был расширен еще на 25 млрд долл.

 

Ранее повестками в генпрокуратуру штата были вызваны бывший руководитель Merrill Lynch Джон Тейн и действующий глава Bank of America Кеннет Льюис. Юристы обоих банков подали прошение в Верховный суд Нью-Йорка с целью добиться обязательства прокуратуры не разглашать конфиденциальные сведения, полученные от финансистов.

 

Э.Куомо подозревает, что руководство Bank of America было в курсе манипуляций Merrill Lynch, но промолчало. В этом случае банк является соучастником обогащения боссов инвестиционного банка.

 

Просмотров: 4727
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код