Евро 2012 новых наличных долларов в Украину не принесет - эксперт
15 мая 2012 | 09:02

Сегодня Владимир Лановой, экс-министр экономики, президент Центра рыночных реформ, предположил, что приближающиеся выборы и Евро-2012 могут принести стране дополнительные 5 млрд долларов, что может привести к снижению курса доллара.

 

"Если за месяц будет приток, скажем, в один миллиард долларов наличной иностранной валюты, которую привезут туристы и команды, они создадут избыток предложения доллара на внутреннем рынке, и он обесценится. Доллар может пойти к отметке 6-7 гривен", – прогнозирует эксперт.

 

Другой эксперт PhD Лупоносов Алексей Владимирович считает, что доллар в результате проведения ЕВРО 2012 подешеветь не может. Люди приезжающие из ЕС привезут с собою Евро! Европейцам нет смысла менять евро на доллары, платя дополнительные комиссии своим банкам. Так что если они сюда приедут, что сегодня под большим вопросом, то привезут сюда наличные евро, а не доллары.

 

"На мой портал уже поступило более 50 жалоб на то, что иностранных туристов попросту надувают при обмене валюты, и во всех сообщениях фигурировало евро, а не доллар", – говорит эксперт.

 

"Однако я бы не заявлял, что к нам придут миллиарды в евро валюте. Уже сегодня голландские болельщики будут летать к нам, из Турции чартерами, сократя свое время пребывания в Украине аж 5ю часами в день. А если в Украине опять начнут взрываться урны, то есть вероятность, что европейцы не рискнут ехать сюда вообще", – прогнозирует эксперт.

 

Получается, что доллар продолжит свой рост, а Евро 2012 новых наличных долларов в Украину не принесет.

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

 

Просмотров: 1709
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код