Эксперт: ситуация с долларом выровняется, паниковать не стоит
8 сентября 2012 | 08:50

За сутки в Запорожье доллар резко вырос в цене и «исчез» из касс. Банки неохотно выдают на руки валюту, а если выдают, то в ограниченном количестве. Что же происходит с долларом, стоит ли паниковать и к чему готовиться, - все это читателям портала «Запорожье. Комментарии» разъяснил украинский эксперт, финансовый аналитик, руководитель банковского портала «UA BANKER» Алексей Лупоносов.

Перовым делом эксперт заявил, что паниковать не стоит.

По словам Алексея Лупоносова, ситуация, возникшая в Запорожье с курсом валют, является прямым нарушением украинского законодательства, т.к. в нашей стране любой гражданин имеет право приобрести в кассах валюту на общую сумму 10 000 долларов. Подобные «внутренние» распоряжения в финансовых учреждениях – грубейшее нарушение правил, по которым работает финансовый рынок.

В частности, финансист сообщил, что еще утром наблюдал картину, как в Киеве осуществлялась свободная продажа/покупка долларов США по курсу 8.10 – 8,15.

«То, что произошло у вас в Запорожье (скачок цены доллара на 30 копеек, который произошел за ночь, - ред.) – это всего лишь маленькая иллюстрация того, насколько нестабильна сегодня ситуация с валютой. Паниковать не стоит. Однако надо подготовиться к небольшому удорожанию этой валюты. Ведь в России доллар вырос на 38%, евро подорожало. О Белоруссии я вообще молчу. А в Украине ситуация складывается таким образом, что евро по отношению к доллару подорожало, а по отношению к гривне – нет. Такого не может быть. Так что впереди, вероятно, подорожание курса до отметки 8,5 - 8,6. Однако эта ситуация скоро выровняется, так как перед выборами это никому не выгодно. Что касается ситуации с ограничением продажи валюты, то НБУ разберется», - заверил эксперт.

 

 

Источник http://zp.comments.ua/news/2012/09/05/162703.html

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1635
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код