Почему гривна до сих пор не обвалилась?
Почему гривна до сих пор не обвалилась?
26 ноября 2013 | 02:13

По какой же причине, несмотря на все перипетии и прогнозы, гривна до сих пор еще держится на плаву. И правда, ведь нам не раз говорили о том, что доллар в Украине подскочит чуть не до 20 гривен!
 


Многих наших сограждан сегодня интересует ответ на вопрос о том, по какой же причине, несмотря на все перипетии и прогнозы, гривна до сих пор еще держится на плаву. И правда, ведь нам не раз говорили о том, что доллар в Украине подскочит чуть не до 20 гривен!
 
Так в чем же дело? Мы уже говорили о том, каких «героических усилий» стоил правительству и бюджету страны данный эффект. Начало «борьбы за гривну» ознаменовалось вводом запрета на валютные кредиты. Это в значительной степени удешевило и депозиты в этой, (как, однако, и в любой другой) валюте, окончательно отобрав у обеих сторон депозитного договора получать должную прибыль от оборота валютных средств, пишет Ua-Banker.
 
Вторым шагом по направлению к максимальному извлечению доллара из оборота у населения стал ввод обязательного предъявления документов, удостоверяющих личность. Это во многом усложнило обмен валют по той простой причине, что создавало чувство «постоянной слежки за благосостоянием граждан». Впрочем, слежка и правда имела место быть, ведь почти всю вторую часть прошедшего года многочисленные службы стремились к обнаружению спекулянтов.
 
Понимая, что население не желает полностью отказываться от доллара, государство предложило иной выход: приобретение облигаций государственного займа в долларах США и евро. «Мы получили возможность сосредоточить доллары в бюджетной корзине, при этом удовлетворив потребность населения в валютных инвестициях!» — не без гордости за новое решение проблемы отрапортовали в Минфине.
 
За счет этих стараний, хотя и искусственно, но все же удается держать (долго ли?) доллар на уровне 8 гривен. Одно лишь не удалось реализовать ответственному ведомству: обеспечить национальной валюте Украины покупательную способность, соответствующую ее отношению к доллару. «Все заявления о падении уровня инфляции ни к чему положительному не приводят!» — жалуются украинцы, понимая, что при заявленных 11 процентах в год товары на полках в продуктовых (да и не только) магазинах ну никак не могли подорожать почти вдвое.


Источник: Власти.нет

www.ua-banker.com

Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

 

Просмотров: 4419
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код