Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Гонтарева передает контроль над банковской системой Украины российским банкам (видео)
Гонтарева передает контроль над банковской системой Украины российским банкам (видео)
26 декабря 2016 | 08:20

На данный момент 40 процентов банковского капитала Украины контролируется Россией. Об этом говорится в сюжете «Українські сенсації» на канале «1+1», сообщают «Украинские реалии».

 

Пока Украина воюет с Россией, чиновники НБУ выводят российские банки из-под экономических санкций. О лояльности НБУ к деятельности российских банков на территории Украины свидетельствует тот факт, что среди 80 закрытых банков в Украине нет ни одного российского.

 

Журналисты программы «Наші гроші» установили прямую связь Гонтаревой и российского банка ВТБ. «Мы много чего узнали о взаимосвязи между украинским капиталом, принадлежащим главе НБУ и российским капиталом», - заявил журналист Денис Бигус.

 

Также в обнародованных пленках разговоров заместителя НБУ Екатерины Рожковой и главы правления ВТБ Банка Константина Вайсмана шла речь о том, что российские банки будут спасаться в первую очередь во время экономического кризиса.

 

По словам эксперта Алексея Куща, европейские банки политика Гонтаревой не устраивает. В тоже время российские банки усиливают свое присутствие в Украине и даже покупают украинские банки. «Чем больше инфраструктурно мы зависим от России, тем выше риск того, что элементы гибридной войны перейдут на банковскую систему», - отметил Кущ.

 

Эксперт Алексей Лупоносов отмечает, что на сегодня в Украине 40 процентов банковского капитала Украины контролируется Россией.

 

Такие банки, как «Сбербанк», «Альфа-Банк», ВТБ Банк без проблем зарабатывают в Украине.

 

Ручное управление банковской сферы, осуществляемое главой НБУ и ее заместителем, устраивает только тех, кто готов играть в коррупцию-Россию.

 

 

Просмотров: 4937
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код