Барыги придумали утку об Иранских огурцах чтобы оправдать их подорожание в Украине
Барыги придумали утку об Иранских огурцах чтобы оправдать их подорожание в Украине
20 апреля 2011 | 00:53

Украинские СМИ взорвались сообщением о том, что Ирак изъявил желание закупать украинские соленые огурцы. Оказывается, в Ираке эта продукция очень популярна, пол-литровая банка с соленым огурцом стоит 5 долларов, на Украине - менее 2 долларов.  Продавцы уверяют, что соленый огурец, который как в России, так и на Украине воспринимается в первую очередь, как закуска, нашел своих поклонников и в непьющей мусульманской стране.

 

Интереснее всего данное сообщение выглядит в том ракурсе, что всего два дня назад на рынках страны огурцы подорожали до 24 гривен за килограмм. Следует отметить, что до этого подорожания автор этих строк всю зиму покупал свежие испанские и турецкие огурцы всего по 17-18 гривен.

 

На проверку все оказалось гораздо прозаичнее. Оказалось, что жадные отечественные производители решили нажиться на людях перед праздником Пасхи.

 

Однако люди отказались покупать наш огурец по 24 гривны, вот и была придумана версия, что у нас хотят покупать маринованные огурцы в Ираке. Слава богу, что у горе ПРшиков хватила ума не сказать, что Украина будет поставлять туда сало.

 

Подумайте сами, кто в Ираке в самой бедной стране будет покупать столь дорогие огурцы, если их можно купить в Китае или Индии всего за 0,5 – 1,5  у.е.  в маринаде в таре по 100 кг.! Более того, наши парниковые огурцы непригодны для соления, об этом вам скажет любая хозяйка. Да и климат там такой, что огурец там растет круглый год. Так что граждане, не верим этой утке, и продолжаем не покупать огурцы по 24 грн за кг. Пусть они сгниют на корню, если конечно их не купят в Ираке вместе с салом украинских свиней, которое там наверное тоже стоит в 5 раз дороже чем у нас ? 

 

 

 

 

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1769
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (6) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код