В США обанкротился уже третий банк в 2013 году
В США обанкротился уже третий банк в 2013 году
18 февраля 2013 | 00:05

В пятницу регуляторы закрыли банк в штате Иллинойс, в результате чего общее число общенациональных банкротств банков за этот год достигло трех. Департамент финансового и профессионального регулирования закрыл банк Covenant Bank в Чикаго, штат Иллинойс, передает MarketWatch. Liberty Bank и Trust Company из Нового Орлеана, штат Луизиана, согласились принять на себя обанкротившийся банк как часть соглашения купли-продажи с Федеральной корпорацией страхования банковских депозитов(Federal Deposit Insurance Corp.).


 По состоянию на 31 декабря совокупные активы Covenant Bank составляли 58,4 млн. долларов, а общий объем депозитов - 54,2 млн. долларов. Liberty Bank и Trust Company согласилась приобрести все депозиты банка-банкрота и практически все активы.
 
По оценкам FDIC, стоимость банкротства банка обошлась фонду страхования вкладов в 21,8 млн. долларов. Вкладчики Covenant Bank автоматически станут вкладчиками Liberty Bank и Trust Company, а счета будут

www.ua-banker.com

Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без купюр и изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта и Лупоносов А.В. могут не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1798
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код