Президент договорился в Китае о дружбе и о банковских инвестициях на сумму около $8 млрд
Президент договорился в Китае о дружбе и о банковских инвестициях на сумму около $8 млрд
6 декабря 2013 | 00:35

Документы, подписанные в рамках государственного визита президента Украины Виктора Януковича в Китай, могут обеспечить Украине около $8 млрд инвестиций. Об этом заявил глава государства.

 
"Подписанные сегодня документы расширяют экономическое сотрудничество. Мы еще не считали, сколько это будет в денежном эквиваленте, но раньше мы делали подсчеты, что речь идет примерно о 8 миллиардах долларов привлечения инвестиций в экономику Украины", – цитирует Януковича "Интерфакс-Украина".

 
По его словам, документы, которые еще дорабатываются и будут подписаны в ближайшее время, также значительно увеличат объем инвестиций с китайской стороны в украинскую экономику.

 
Президент Украины подчеркнул, что в ходе переговоров стороны обсудил вопросы активизации стратегического партнерства и переход к практической реализации ряда совместных проектов в таких сферах, как авиа- и судостроение, АПК, энергетика, в том числе возобновляемая, строительство ряда инфраструктурных объектов.

 
"Обсуждение в узком кругу было более конкретным. Мы отметили перевод работы межправительственной украинско-китайской комиссии на постоянный контроль за исполнением поручений глав государств, пересмотр и возобновление программы стратегического партнерства с точки зрения ее расширения, в том числе договорно-правовой базы, и значительное расширение инвестиционных программ", — подчеркнул Янукович.

 
По информации пресс-службы президента Украины, Янукович и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в Пекине подписали Договор о дружбе и сотрудничестве между Украиной и КНР. Договор является ключевым политическим документом и отображает основные принципы развития украинско-китайских отношений стратегического партнерства и сотрудничества как на двусторонней основе, так и в рамках многосторонних механизмов, а также содержит перечень приоритетных сфер развития практического сотрудничества.

 
Главы государств также подписали Совместную декларацию Украины и Китайской Народной Республики о дальнейшем углублении отношений стратегического партнерства. Декларация отображает достигнутые сторонами основные договоренности о дальнейшем развитии сотрудничества. В частности, речь идет о развитии отношений стратегического партнерства между Украиной и Китаем, активизации межгосударственного политического диалога на высшем уровне, подтверждении позиций двух стран по наиболее актуальным вопросам международной жизни. Кроме того, в документе зафиксирован факт утверждения главами двух государств Программы развития отношений стратегического партнерства между Украиной и КНР на 2014-2018 годы.

 
Кроме того, в присутствии глав государств подписаны двусторонние документы.

 
Добавим, что после поездки в Китай президент Украины Виктор Янукович посетит Россию. Здесь он расчитывает на соглашения по крупным кредитам и скидке на газ.

www.ua-banker.com

Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

 

 

www.ua-banker.com

 

Просмотров: 1564
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (9) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код