Россия дает денги Украине в долг «на еду»
Россия дает денги Украине в долг «на еду»
10 февраля 2009 | 04:34

Раздражающая Ющенко, любимая Януковичем и непонятно как воспринимаемая Тимошенко Россия выделит Украине кредит для покрытия планового дефицита в бюджете 2009 года. Об этом на выходных заявила сама Юлия Владимировна.

 

По словам премьера, для покрытия планового дефицита в бюджете переговоры также велись с правительствами США, Японии, Китая и ЕС. Но именно с РФ как-то удачно всё сложилось. Министр финансов России Алексей Кудрин во время встречи озвучил параметры кредита: пять миллиардов долларов выдаются на срок от пяти до семи лет под ставку не ниже LIBOR (учетная ставка предоставления кредита между банками) плюс 8-9%.

 

Окончательное согласование условий состоится в ходе второго раунда переговоров, который пройдет через неделю в Москве. В Секретариате президента уже обвинили Тимошенко в сдаче национальных интересов. Мол, ради получения кредита глава Кабмина пообещала политические уступки. Премьер, естественно, всё отрицает. В этих спорах все как-то забыли о главном вопросе, который стоит себе задать перед тем, как взять в долг. Как возвращать будем? Ведь берем не для развития производства или программ энергосбережения. Покрытие планового дефицита можно заменить одним словом: проедание.

ua-banker.com.ua

Просмотров: 1131
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код