Все о чем не договаривают в банке
Loading...
ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков
ЦБ РФ отозвал лицензии у двух московских банков
15 мая 2017 | 10:50

Банк России продолжает «зачистку» банковской системы страны от «нечистоплотных» кредитных организаций. Очередными «жертвами» ЦБ РФ стали московские банки «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк».

 

По данным регулятора, данное решение принято в связи с неисполнением кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России.

 

Отмечается, что бизнес-модель банка «Информпрогресс» была в значительной степени ориентирована на обслуживание интересов его собственников.

 

При этом банк размещал денежные средства в низкокачественные активы, в том числе в строительной сфере, и неадекватно оценивал принимаемые кредитные риски.

 

В свою очередь «Интеркоопбанк» на протяжении длительного времени находился в поле зрения Банка России в связи с проведением банком транзитных и сомнительных операций, связанных с обналичиванием и выводом денежных средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами.

 

При этом правила внутреннего контроля кредитной организацией в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма не соответствовали положениям нормативных актов Банка России.

 

В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву с 15 мая 2017 года у кредитных организаций лицензий на осуществление банковских операций.

 

В банки назначены временные администрации сроком действия до момента назначения конкурсных управляющих либо назначения ликвидаторов.

 

Полномочия исполнительных органов кредитных организаций в соответствии с федеральными законами приостановлены.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 243
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код