Все о чем не договаривают в банке
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
 Всемирный банк и МВФ встревожены атаками на борьбу с коррупцией в Украине
Всемирный банк и МВФ встревожены атаками на борьбу с коррупцией в Украине
8 декабря 2017 | 01:35

Всемирный банк и Международный валютный фонд в четверг выразили обеспокоенность по поводу нападок на украинские антикоррупционные институты, присоединившись к США и ЕС, которые предупредили об угрозах усилиям Украины в борьбе со взяточничеством.

 

Два банка входят в число крупнейших спонсоров пакета антикризисной помощи объемом 40 миллиардов долларов, выделяемой Украине на поддержку и реформирование экономики после протестов на Майдане в 2014 году, в результате которых был отстранен президент Виктор Янукович, пользовавшийся поддержкой Кремля.

 

Однако предполагаемые отступления от курса реформ привели к задержке выплат миллиардов долларов в виде займов МВФ.

 

«Мы глубоко обеспокоены недавними событиями в Украине, которые могут обратить вспять достигнутый прогресс в деле создания независимых институтов для решения проблемы коррупции на высоком уровне», – заявила глава МВФ Кристин Лагард.

 

Отделение Всемирного банка в Украине выпустило отдельное заявление, в котором также выразило свою озабоченность и заявило, что атаки на представителей антикоррупционных органов «угрожают их способности бороться с коррупцией и возвращать похищенные активы».

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 355
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (3) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код