Бахматюк
Банки Южной Кореи, связанные с криптоиндустрией, проверяют
Банки Южной Кореи, связанные с криптоиндустрией, проверяют
10 января 2018 | 06:20

В Южной Корее проходит проверка крупных банков, предоставляющих услуги криптовалютным биржам. Комиссия по финансовым услугам (FSC) и Служба по финансовому контролю (FSS) направили свои инспекции в шесть крупнейших банков Южной Кореи, а именно Industrial Bank of Korea, NH Bank, Woori Bank, Kookmin Bank, Shinkan Bank и Korea Development Bank. Эти банки предоставляют услуги виртуальных счетов на криптовалютных биржах.

 

Главная цель проверки — противодействие отмыванию денег и выполнение банками соответствующих правил, в особенности идентификация владельцев счетов. Только в декабре общее число пользовательских банковских счетов на криптовалютных биржах достигло 111. При этом объём средств, хранящихся на этих счетах, составил 2 триллиона вон, то есть 1,8 миллиарда долларов США. По мнению правительственных Ведомств, эти средства используются в для отмывания денег, поскольку криптовлаюту в Южной Корее нельзя использовать как платёжное средство.

 

На данный момент регуляторы стараются снизить риски криптовалютной индустрии. В том числе возможно и закрытие некоторых компаний, торгующих криптовалютой. Правительство страны ещё в декабре готовилось ужесточить меры за риски, связанные с криптоиндустрией. Связано это с несколькими громкими случаями взломов криптовалютных платформ, в результате которых были похищены персональные данные пользователей и криптовалюта. 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 324
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код