Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Бахматюк
Банк JPMorgan оштрафован на $65 миллионов за манипуляции
Банк JPMorgan оштрафован на $65 миллионов за манипуляции
20 июня 2018 | 03:05

Как сообщают представители CFTC, трейдеры JPMorgan не раз совершали такие попытки на протяжении пяти лет, в период с 2007 по 2012 год, пишет Coinspot.

 

«Члены комиссии установили, что трейдеры пытались манипулировать процентными ставками, публикуя заведомо ложные данные, а также совершая операции и/или посылая ордера по другим инструментам, таким как гособлигации США, накануне установления ставки (11:00 по североамериканскому восточному времени)», — говорится в сообщении.

 

Комментируя штраф, Джеймс Макдональд, директор отдела CFTC по обеспечению выполнения корпорациями законодательных требований, заявил:

 

«Этот шаг — одна из ряда мер, ясно демонстрирующих твёрдую решимость комиссии искоренить манипуляции и защитить участников рынка, рассчитывающих на достоверность критически важных процентных ставок».

 

Хотя многие считают, что прошлогодний рост цены биткоина был вызван рыночными манипуляциями — в особенности торговлей стейблкоинами Tether, привязанными к доллару США, — нынешнее решение CFTC напоминает, что манипуляции имеют место на всех финансовых рынках и порой к ним прибегают представители крупных традиционных институтов.

 

Отмечается, что это не первый связанный с банком скандал.

 

Так, в прошлом глава JPMorgan Джейми Даймон выступал с резкой критикой биткоина, который он охарактеризовал как «мошенничество… худшее, чем тюльпаномания». Впоследствии Даймон отказался от своих слов, а банк засудили как раз за мошенничество: оно выражалось в том, что с клиентов брали чрезмерно высокие комиссии за покупку биткоинов с помощью кредитных карт, не ставя их в известность. С тех пор банк, как и многие другие финансовые институты, запретил клиентам покупать криптовалюты в кредит.

 

Несмотря на публичные заявления Даймона, пресса сообщала, что специалисты JPMorgan обсуждают возможность работы с криптовалютными продуктами, начиная с фьючерсов на биткоин.

 

Совсем недавно стало известно, что JPMorgan вошёл в число нескольких крупных банков, намеренных предоставлять институциональным инвесторам кастодиальные услуги на основе криптовалют. Отсутствие регулируемого сервиса такого рода давало многим аналитикам основания считать, что крупные финансовые институты не горят желанием инвестировать в криптоактивы.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 348
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код