Рейтинг статей и аналитики
Всемирный банк подсчитал ущерб от "арабской весны"
Всемирный банк подсчитал ущерб от "арабской весны"
13 марта 2019 | 02:20

Вооруженные конфликты на Ближнем Востоке и в Северной Африке поставили ряд арабских стран на грань экономического краха. Об этом заявил представитель Всемирного банка  


По словам первого помощника главы ВБ Махмуда Мухиддина, ущерб только от конфликтов в Сирии, Ливии и Йемене в 2010-2018 гг. достиг $900 млрд.


Напомним, в 2013 году экономический ущерб от демократических революций, или так называемой арабской весны, в странах Ближнего Востока и Северной Африки эксперты оценивали на уровне $225 млрд.


"Арабская весна" — волна протестов и восстаний, начавшаяся с протестов в Тунисе 18 декабря 2010 года после самосожжения уличного торговца Мохаммеда Буазизи в знак протеста против полицейской коррупции и жестокого обращения. После этого произошли революции в Тунисе, Египте и в Йемене, гражданские войны в Ливии (привела к падению режима) и в Сирии (продолжается).


Кроме того, случилось гражданское восстание в Бахрейне, массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и в Омане, а также менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане, Джибути и Западной Сахаре. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 года также были вдохновлены местной "арабской весной".

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 556
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код