Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Банк России обсуждает возможность создания единой биометрической системы со странами ЕАЭС
Банк России обсуждает возможность создания единой биометрической системы со странами ЕАЭС
20 сентября 2019 | 10:50

Банк России обсуждает возможность создания единой биометрической системы между странами-участниками ЕАЭС: Россией, Казахстаном, Киргизией, Арменией, но в первую очередь начнёт обсуждать это с Белоруссией, сказал первый зампред Банка России Сергей Швецов на конференции комитета по растущим и развивающимся рынкам

 

Международной организации комиссий по ценным бумагам (International Organization of Securities Commissions, IOSCO) в Санкт-Петербурге.

 

"В России есть программа для создания финансовых союзов между Арменией, Казахстаном, Белоруссией, Киргизией и Россией. Процесс начался 5 лет назад, он до сих пор продолжается. И мы подписали некоторые соглашения для того, чтобы сократить барьер с точки зрения лицензирования в нашей стране для каждой компании, с точки зрения обмена и с точки зрения осуществления процедур без необходимости открывать юридическое лицо на территории каждой страны. Мы также пытаемся создать единую биометрическую систему для того, чтобы предоставить доступ на наш рынок с точки зрения различных каналов дистрибуции", - сказал он.

 

"Мы сейчас обсуждаем этот вопрос в перспективе, как дальнейшие шаги по интеграции, которые могут быть за пределами подписанных документов. Одна из инициатив, которую мы будем прорабатывать, - это возможностью присоединения линков по платёжным системам и, в том числе, по биометрии. Но этого нет в повестке ближайших решений, это будущие перспективные направления", - позже пояснил журналистам Швецов.

 

"Этот процесс переговорный, он не в нашей власти - это готовность тех сторон тоже его поддерживать. Я думаю, что с Белоруссией мы начнём в ближайшее время это обсуждать, а в "пятистрановом" формате - после того, как договоримся с Белоруссией", - добавил он, отметив, что на чьей именно внутренней биометрической системе будет основывать общая база, пока определить сложно, потому что этот вопрос требует обсуждения с другими странами.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 344
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код