Цены на нефть повышаются благодаря США и Китаю
Цены на нефть повышаются благодаря США и Китаю
16 января 2020 | 09:10

Цены на «черное золото» эталонных марок в ходе сегодняшних торгов растут после подписания промежуточного торгового соглашения между Соединенными Штатами и Китаем.


По состоянию на 8:34 мск мартовские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь Brent подорожали на $0,49 до $64,49 за баррель, февральские фьючерсы на западно-техасский сорт WTI — на $0,45 до $58,26 за баррель, сообщает «Финмаркет».


Как полагает эксперт Академии управления финансами и инвестициями Геннадий Николаев, «сегодня мировые рынки будут отыгрывать подписание первой фазы торговой сделки, хотя, судя по сдержанной реакции Уолл-стрит, эйфории ждать не стоит, по большей части из-за того, что данное событие уже давно отыграно и учтено в котировках».


Тем не менее, подчеркивает заместитель руководителя ИАЦ «Альпари» Наталья Мильчакова, «обе стороны понимают, что мир лучше, чем война, пусть это даже только торговая война».


Согласно договоренностям, КНР в течение двух лет должна закупить у США сельскохозяйственную продукцию и другие товары на $200 млрд. В обмен на это Штаты отменили повышение пошлин на ряд товаров из КНР — телефоны, ноутбуки, игрушки и другие. Впрочем, уже введенные пошлины в размере 25% на товары из Китая стоимостью $250 млрд останутся в силе до второго этапа соглашения.


Со своей стороны, старший риск-менеджер ИК «Алго Капитал» Виталий Манжос отмечает, что вышедшие вчера данные Минэнерго США «указали на умеренное сокращение запасов сырой нефти за океаном на 2,55 млн баррелей». «В то же время запасы бензина и дистиллятов суммарно увеличились на внушительные 14,8 млн баррелей. Тем не менее, это не оказало серьезного давления на нефтяные котировки», — говорится в обзоре эксперта.


В свою очередь, старший аналитик ИАЦ «Альпари» Вадим Иосуб прогнозирует, что «вероятный диапазон торгов на оставшуюся часть дня для сорта Brent» составит $63,3-64,6 за баррель.


Добавим, на прошлой неделе эксперты Всемирного банка (ВБ) предположили, что средняя цена на нефть «незначительно снизится» в 2020-м и 2021 году — до $59 за баррель. Как указывалось в январском докладе организации, в минувшем году стоимость барреля нефти в среднем составляла $61 за баррель.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 479
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код