После смены Кабмина Morgan Stanley рекомендует продавать украинские бонды
После смены Кабмина Morgan Stanley рекомендует продавать украинские бонды
6 марта 2020 | 05:51

Американский инвестиционный банк Morgan Stanley оперативно отреагировал на прошедшую вчера смену Кабинета министров в Украине и посоветовал своим клиентам сократить позиции в еврооблигациях, выпущенных нашей страной. Считают, что такое развитие событие негативно скажется на сотрудничестве с МВФ и выполнению госбюджета.


«Мы рекомендуем продавать еврооблигации Украина-2030 и покупать облигации Египет-2031», – цитирует закрытый аналитический отчет Morgan Stanley для клиентов LIGA.net.

 

Авторы документа приводят пять причин, которые повлияли на вынесения такой рекомендации.


Кабинет министров потерял нескольких реформаторов. Morgan Stanley прямо пишет про Оксану Маркарову и Тимофея Милованова. А новый состав правительства должен еще суметь подтвердить «реализацию амбициозных реформ».


В Morgan Stanley сомневаются, что страна не будет завышать социальные расходы после заявления Шмыгаля о расширении соцвыплат и повышении пенсий. А это снижает шансы по новой программе EFF МВФ – поскольку нужно согласовать пересмотр бюджета.


Новый премьер несколько раз отметил, что укрепление гривни в прошлом году ударило по украинской промышленности. Тут Morgan Stanley непонятно, как будут ослаблять гривню при «независимом НБУ», но сегодня от монобольшинства уже звучат призывы о перезагрузке регулятора.


Давление на генпрокурора Руслана Рябошапку и главу НАБУ Артема Сытника может означать откат в антикоррупционной реформе.


Новый министр финансов Игорь Уманский в своих предыдущих заявлениях подвергал сомнению необходимость сотрудничества Украины и МВФ.


Развитие ситуации по последним двум пунктам мы увидим уже в ближайшее время.

 

Сегодня может решиться судьба Рябошапки как генпрокурора, а в ближайшее время новый глава Минфина начнет делать первые министерские шаги.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1491
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код