Гривна не может стоить 24,50  ибо бензин и газ на заправках Украины подорожал на 2-3 гривны
Гривна не может стоить 24,50 ибо бензин и газ на заправках Украины подорожал на 2-3 гривны
4 мая 2016 | 15:30

Скорее всего, очередное «укрепление гривны» в канун пасхальной недели обычный повод для заработка уличных менял, которые хотят заработать на каждом обменянном долларе 2-3 гривны легкой прибыли, которую они получат уже через несколько недель.   

 

Такой вывод можно сделать хотя-бы из того, что сами банки покупали и продавали валюту по 25 гривен за доллар, а точнее сказать не продавали её за исключением обязательных продаж в рамках валютного регулирования от НБУ. 

 

Вдумайтесь, если гривна укрепилась, то почему подорожал бензин на АЗС Киева?  Более того подорожание газа в два раза, тоже неминуемо приведет к падению покупательной способности гривны ведь газ и бензин являются основной составляющей себестоимости любой продукции в Украине.

 

 Конечно в «рыночной»  цене на газ в Украине учтены заработные платы  размером в 45 000 гривен для секретарш и миллионные ежемесячные бонусы для руководителей газовых компаний, но даже с учетом этих затрат, украинцы в разы переплачивают за данный вид топлива оплачивая все убытки газовых компаний.    

 

В любом случае, если курс гривны укрепляется, а цены растут, то думать о том, что такой курс обмена продержится долго не приходиться .

 

Скорее всего, ранняя весна ослабила давление на курс поскольку энергетические компании перестали закупать уголь, мазут и газ для обогрева квартир, но олигархи сразу же компенсировали недостачу своих прибылей повышением розничных цен на энергоносители. И все это они делали под прикрытием того, что это является требованием МВФ. Однако у МВФ есть только одно требование, прекратить воровать и наконец-то улучшить уровень жизни для населения!

 

Если в ближайшее время власти не перестанут искусственно сдерживать рост курса доллара, допуская при этом подорожание товаров и услуг в Украине, то уже скоро в США могут поставить вопрос о целесообразности такой власти.

 

 Для США жизненно необходимо увеличение  достатка людей в Украине. Сегодня США работают над разделом России на отдельные территории и скорее всего для этого будет применен метод  и технология одной из бархатных революций. 

 

Но если в Украине образцом и идейным вдохновителем всех революций был уровень жизни в Польше, то для России революция в Киеве служит, скорее всего, антирекламой любых революционны изменений.

 

Кто захочет свергать Путина, если русские власти будут пугать людей тем, что у них будет как в Украине? И действительно, мало кто в России захочет платить за газ и коммунальные услуги по обогреву жилья зимой 150 долларов в месяц при минимальной зарплате в 45-48 долларов. Именно это сегодня наблюдается в Украине. 

 

Если Украинские власти и олигархат резко не увеличат уровень жизни людей и не перестанут разворовывать бюджетные деньги, то уже скоро иностранные инвесторы и доноры смогут спросить о том, куда ушла международная помощь и в этот раз в Украине может быть реализован грузинский сценарий, когда олигархов не выпускали из тюрем, пока они не вернули все свои миллиарды народу. 

 

Вот такая вот «горькая правда» или точнее сказать субъективное мнение, про курс доллара в Украине. 

 

Алекс Шлагонайзер 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 2589
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код