Курс рубля упал из-за новых санкций США
Курс рубля упал из-за новых санкций США
27 августа 2018 | 12:45

На открытии торгов на Московской бирже рубль падал в цене. Курс евро поднялся до 78,16 рубля. При этом доллар подорожал до 67,39 рубля.

 

Ослабление национальной валюты происходит на фоне вступления в силу санкци США из-за отравления бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Напомним, закон предусматривает «ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов России», ее «олигархов и государственных предприятий», применение «санкций в отношении российского суверенного долга». Также документ предполагает «запрет на выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации».

 

Под санкции попали Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Банк Москвы, Россельхозбанк, Промсвязьбанк и Внешэкономбанк. Они не смогут проводить стандартные долларовые расчеты через корреспондентские счета в банках США.

 

По мнению авторов законопроекта, российские власти «сознательно использовали» нервно-паралитическое вещество «Новичок» во время покушения на Скрипаля. Также Россия обвиняется в нежелании убедить президента Сирии Башара Асада «прекратить использование химоружия».

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1010
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код