Рейтинг статей и аналитики
​В Украине лишили лицензии сеть обменников
​В Украине лишили лицензии сеть обменников
16 октября 2018 | 03:10

Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию у финансовой компании "ИКС", которая владеет сетью пунктов обмена валют.

 

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

 

Отмечается, что решение об отзыве лицензии на осуществление обмена валют было принято 11 октября.

 

"Соответствующее решение принято в связи с признанием структуры собственности компании "ИКС " непрозрачной и установлением ряда существенных нарушений порядка проведения валютно-обменных операций и требований к организации защиты помещений", - говорится в обращении НБУ.

 

Регулятор сообщает, что в деятельности ФК "ИКС" был выявлен ряд нарушений порядка проведения валютно-обменных операций, в частности осуществление операций по продаже иностранной валюты без документального оформления, без применения регистраторов расчетных операций и без оформления квитанций об осуществлении операций.

 

"Кроме того, во время проверок компанией неоднократно допускались факты непредставления материалов на письменный запрос уполномоченного работника НБУ", - пояснили в пресс-службе.

 

Как сообщал "Апостроф. Экономика", чистые международные резервы Национального банка Украины в сентябре 2018 года сократились на 8,7%. На сегодняшний момент они составляют 6,254 млрд долларов.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 811
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код