Национальный банк Украины прокомментировал резкий скачек курса валют
Национальный банк Украины прокомментировал резкий скачек курса валют
11 марта 2020 | 01:40

С начала этой недели усилились колебания обменного курса гривны. На утро 10 марта за один доллар США в обменниках просили 24,90-25,60 грн, а за один евро – 28,00-28,95 грн. Нацбанк прокомментировал ситуацию.
 
В Нацбанке сложившуюся ситуацию объясняют влиянием на мировую экономику коронавируса и вытекающим из этого психологическим фактором. Но, по словам финансистов НБУ, распространение по миру коронавируса на данный момент имеет ограниченное и нейтральное влияние на экономику Украины в феврале и начале марта. Украинский экспорт продолжает расти. Уменьшение объёма вкладов иностранных инвесторов в гривневые облигации Правительства на протяжении последних недель было значительным.


Текущая ситуация на украинском валютном, межбанковском и наличном рынках – сложилась под влиянием психологического фактора, который, вероятнее всего, имеет краткосрочный эффект. Нацбанк имеет достаточно резервов для сглаживания колебаний курса гривны. Международные резервы Украины составляют 26,8 млрд долларов США.


При необходимости в НБУ будут сглаживать чрезмерные колебания курса.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1921
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код