Большинство граждан Киева готовы обменять европейскую свободу на российскую колбасу
Большинство граждан Киева готовы обменять европейскую свободу на российскую колбасу
4 февраля 2014 | 08:07

Сегодня Киевляне напоминают мне некогда сытых и вцелом довольных жителей СССР конца 80-х.  Тогда я был ещё ребенком и часто бывал за рубежами нашей страны и готов подтвердить, что в Германии и Франции в то время только одевались лучше, а еда, жилье и даже машины у них были приблизительно на нашем уровне. Например, в 1987 году в Париже из Аэропорта Де-Голя меня встречали на Рено-5, которое было в разы хуже нашей девятки, и только в Германии в такси использовались авто марки Мерседес-200, но это авто отличалось от нашей «Волги» только тем, что там поднимались стёкла, а большинство немцев, даже западных, хотели купить себе «траби» и ездили на видавших виды «фольцвагенах», в которых был инжектор и они чуть лучше заводились на морозе. 


Вспомните, тогда нам тоже рассказывали о свободе. Нам говорили, что мы несвободны. А в чем была эта несвобода? Анекдоты мы рассказывали, работы было полно, достать можно было что-угодно, просто надо было поднять 5ю точку от стула, а секса у нас может, и не было, но была любовь, и дети рождались, и с квартиру на квартиру люди съезжали без проблем.


И вот сегодня, когда в Киев приезжает очередной Француз или Немец, он хватается за голову и говорит, что не ожидал увидеть в столь «депрессивной» стране столько джипов и новинки женевских автосалонов, которых он у себя на родине еще не видел.  Для среднестатистического европейца очень дорого позавтракать в нашем кафе, а уж о вечере в ресторане можно и забыть. Мои знакомые немцы рассказывают мне, что 80% их товарищей живут до конца жизни на съемных квартирах. Для простого немца свой дом - это роскошь, а у кого он есть, то это значит, что человек целых 2 поколения будет платить кредит.


Европейцы удивляются тому, с какой смелостью мы набираем гарячую ванну или лишний раз смываем унитаз. В ЕС каждая гарячая ванна обойдется вам в 5-10 евро, а если вы не заплатите по счету день в день, то воду у вас отключат. Так же дела обстоят с электричеством.  Зато у нас можно годами не платить по счетам, и воду и свет не отключают.


У нас можно купить в деревнях свежее мясо без химии и гормонов роста за копейки, ведь в ЕС гормональная курица будет стоить дешево, но «синюшная» курица,  которую вырастили без гормонов, обойдется вам почти в 50 евро, а то и выше, а у нас она (Курица) стоит максимум 5 евро.  Большинство европейских товаров - это «ерзацпродукт» в красивой упаковке.


И вот Европа приезжает в наш «бедный» Киев. И видит, что у простого журналиста или банкира джип «покруче», чем у него - депутата евро парламента. Да и вправду, Киев в последнее время начал брать пример с Москвы. До революции 2004 года к нам сюда, как мухи на свежее «мед», слетались «экспаты» из Франции, Греции, Испании, Германии. В их странах они бы столько не заработали! Вспомните, сколько банков из ЕС пришло сюда, в «несвободную» Украину, и сколько из них осталось тут, когда мы стали свободными после первой революции.


Сегодня нам говорят, что ЕС для нас это благо? Фюле даже заявил, что ЕС не должен нам платить, за вступление в торговую зону.  А знает ли господин Фюле, что бесплатно в Украине ему даже анализы не сделают. Почему мы должны терять дешевую российскую «колбасу» (нефть, газ, деньги которые не надо будет отдавать) на некую свободу, о которой нам рассказывает оборванец, в ботинках за 100 у.е. и в костюме за 50 евро.  Господин Фюле, купи себе первый «Брионии» и галстук «Гермес», а уж потом рассказывай мне о ценностях. Если ты такой богатый, что ты себе зубы нормально не сделаешь?


Сегодня Украина богаче любой Европы. Где в ЕС годами можно не платить за тепло и воду? И при этом получать ее в полном объеме.  Где еще в ЕС можно получать пенсию, не дня не работая? Где в ЕС вас будут лечить без страховки или за такие копейки как у нас?  Где в ЕС почти у каждой семьи есть свое жилье, или гектары и сотки земли? Где в ЕС можно войти в любой лес и собирать там ягоды и грибы, или просто отдохнуть, 90% лесов в ЕС принадлежат бывшим графам? Где в ЕС столько джипов и престижных иномарок у населения? И где в ЕС свобода, о которой нам говорят. Еще день назад, во Франции резиновыми пулями и водометами разнесли людей, которые говорили, нет «блядству» и лицемерию президента Аландо.  Этот поц демонстративно опоздал на инаугурацию, стоя в пробках, но к любовнице на свидание полетел на боевом вертолете. А вы говорите свобода!


Господа европейцы! Наш ответ Фюле таков! Я не хочу менять дешевую российскую колбасу на дорогую свободу. Что такое независимость мы уже знаем, это когда от нас ничего не зависит. А свобода по европейски, это наверное когда всем пенсионерам и льготникам, и тем кто захочет хорошую компенсацию за свою работу скажут – СВОБОДЕН! 


Если вы хотите продавать нам свои «ерзацпродукты», а от нас получать эко продукт за копейки, то платите нам компенсацию. И не 15 миллиардов, а 147 миллиардов. Где те деньги, которые вы нам обещали за то, что мы убрали атомное оружие? Если бы Украина просто продала боеголовки, то она бы получила больше. Так что свобода это много, а вот 3500 у.е. в месяц этого достаточно.

 

Алексей Лупоносов. 

 

 

 

 

П.С. Приносим прощения, если некоторые слова не правильно определились системой распознавания речи.  Ввиду отсутствия времени приходиться полагаться на инструменты Гугл. 

 

www.ua-banker.com.ua

 

Просмотров: 3731
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (20) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код