В 2019 году случится мировой кризис, который повлияет на курс гривны – экономист
В 2019 году случится мировой кризис, который повлияет на курс гривны – экономист
30 января 2019 | 10:30

В Кабмине считают, что в конце 2019 года доллар будет стоить 29,4 гривен. Экономический эксперт Валерий Клочок рассказал, каким, по прогнозам аналитиков, будет курс. 

 

С 1 февраля Нацбанк вводит много нововведений – например, валюту теперь можно будет купить в банкомате и на почте. По словам эксперта, такая либерализация – это хорошо. 

 

- Если бы Украина еще и шла по пути либерализации ведения бизнеса, создавая благоприятные условия для инвестиций, это бы способствовало стабилизации экономики и стабильного курса гривны. Рынок требует быстрых решений от Кабмина и власти и они должны быть быстрыми и адекватными, - сказал экономист.

 

По словам Валерия Клочка, власть сделала много шагов для обеспечения стабильного курса гривны в нынешнем году, ведь на носу выборы и резкие перемены курса скажутся на ее рейтинге. 

 

- Но есть «но». В 2019 году, по прогнозам ведущих экспертов в экономике и монетарной политике, будет неизбежный мировой кризис. Украина глобально от него не пострадает. Но в любом случае изменения курса гривны могут на этом фоне возникнуть, - сказал эксперт в комментарии Первому деловому.

 

Также, как утверждает экономист, в прошлом году удалось удержать курс гривны и благодаря хорошему урожаю зерновых, который пошел на экспорт. То есть, экспортная составляющая – первоочередная в сохранении стабильного курса. И если погодные условия будут благоприятными для урожая и Украина увеличит экспорт своей продукции – это поможет сохранить стабильность гривны. 

По словам Валерия Клочка, курс гривны в 2019 году обещает быть более-менее стабильным и уложится в валютный коридор, заявленный Кабмином – около 29 гривен.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 564
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код