Детектив от Азарова о деньгах МВФ
Детектив от Азарова о деньгах МВФ
9 марта 2009 | 13:22

На «Шустер LIVE» собрались известные политики для обсуждения последних событий и поиска истины на пути преодоления экономического и политического кризиса.


Во время своего выступления Николай Азаров начал спорить с депутатом от «Нашей Украины» Юрием Кармазиным касательно предоставленного кредита МВФ. Мол, Украина получила 4,7 млрд долларов. «Кто почувствовал на себе влияние кредита МВФ? Деньги пошли, как песок в воду», — сказал Азаров. Но он, по-видимому, не знал, что эти деньги в настоящий момент переведены на специальный счет для рекапитализации украинских банков. Азаров также посоветовал Кармазину не вмешиваться, потому что «я здесь лучше тебя разбираюсь».

 

Азаров отвлек зрителей и рассказал захватывающую историю о том, как МВФ заслал своего шпиона Штирлица, чтобы он разобрался, куда же делись предоставленные банком деньги.


«Представим ситуацию глазами МВФ. Фонд направляет Штирлица выяснить единственный вопрос – возможен ли союз президента и премьера», — начал он. Потом вспомнил и увольнение любимца президента Владимира Огрызко, и о «политическом трупе» — Викторе Ющенко, и об увольнении Наливайченко и объявлении его главой СБУ.

 

Азаров сказал, что именно правительство отвечает за финансирование всех систем в Украине. По его словам, нужно строить дальновидные планы. Правильными были мысли Александри Кужель, советника министра регионального строительства и развития Украины Василия Куйбиды: «Как можно говорить о плановости? Кризис не могут оценить даже в мире. Как можно посчитать бюджет, если Нацбанк не дает прогнозы на валюту? С таким подходом невозможно что-то планировать».

 

На это Азаров ответил: «Без плана не выйти из кризиса. Мы выходили, когда имели пустую казну. В настоящий момент важно найти ресурсы». Шустер подключился к спору и намекнул: «Если мы будем так дальше говорить, то Штирлиц из МВФ придет сюда и пошлет нас всех на три буквы».

 

Лидер коммунистов Петр Симоненко отметил, что «нужно не только закупать импортные товары, но и развивать нашего производителя». По его словам, если мы говорим о бюджете, то нужно выяснить ситуацию с «Укрспиртом», потому что там имеют сейчас 600 процентов навара.

 

Александра Кужель заметила — если мы говорим о малом и среднем бизнесе, то главное вспомнить, что «все мы существуем на деньги налогоплательщиков». Однако в этой ситуации нужно быть крайне осторожными: повышая налоги для малого, среднего и большого бизнеса, можно уничтожить предприятия.

 

Президент Виктор Ющенко согласился с бюджетной политикой премьер-министра Юлии Тимошенко. Власти Украины отправили согласованный проект письма в МВФ, чтобы разблокировать выделение Украине второго транша. Как мы сообщали, под письмом не подписались Николай Азаров и Владимир Литвин.

 

Еще накануне управление по связям со СМИ секретариата Кабинета Министров Украины опубликовало проект общего заявления о готовности к сотрудничеству с МВФ.

 

 

www.ua-banker.com
 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1963
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код