Продажная власть спешно грабит страну себе на политическую пенсию — Тимошенко
Продажная власть спешно грабит страну себе на политическую пенсию — Тимошенко
31 января 2017 | 09:55

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко продолжила в минувшее воскресенье резко «мочить» нынешнюю клептократическую власть, выступив с соответствующим заявлением в программе «Подробности недели» на телеканале «Интер».

 

На заоблачных, повышенных тарифах для людей прежде всего зарабатывают большие кланы, заявила лидер «Батькивщины». «На увеличении тарифов на все - на воду, газ, тепло, в том числе, и на перевозку «Укрзализныцей» - зарабатывают большие кланы. И они не остановятся в повышении вам тарифов », - предупредила она.

 

Примерами такой антинародной политики Тимошенко назвала «абсолютно искусственно созданную прибыль НАК«Нафтогаз Украины» за счет заоблачных тарифов, которые вынуждены платить люди.

 

Эта прибыль монополиста, по ее словам, за прошлый год увеличился в 110 раз, а месячная зарплата руководителя «Нафтогаза» Андрея Коболева составляет два миллиона гривен в месяц.

 

Политик возмущенно отметила, что руководители властных кланов думают, как эти коррупционные деньги распределить, а не как улучшить жизнь людей.

 

«Это не прекратится! Не прекратится потомму, что эта власть считает, что она дорабатывает последний срок, и пытается это время использовать для того, чтобы, грабя людей, унижая их экономически, заработать себе на так называемую политическую пенсию», - констатировала она.

 

Учитывая это, Тимошенко призывает «не давать этой власти шанс и время так беспрецедентно залезать в карманы людей».

 

Лидер «Батькивщины» также напомнила, что газ украинской добычи продается для народа по цене 285 долларов за тысячу кубометров, а это - дороже цены импортируемого газа. Тимошенко утверждает, что цена на газ «максимум в сто долларов» является реальной и экономически обоснованной.

 

«Себестоимость природного газа составляет 18 долл США вместо 285 долл за тысячу кубометров. Но с транспортировкой, с тридцатипроцентным доходом, с развитием отрасли, с налогами газ должен стоить от 85 до 100 долларов за тысячу кубических метров. Это в три раза меньше», - отметила она.

 

Тимошенко выразила мнение, что первым шагом честной и преданной людям власти после переизбрания «коррумпированной и продажной власти» может быть уменьшение цены на украинский газ для граждан в три раза. 

 

В минувшую пятницу на телеканале« NewsOne» Юлия Тимошенко озвучила тоже очень острые, критические в адрес власти, заявления. В частности, она сказала тогда, что нужно как можно скорее избавиться от Порошенко и Гроймана, уничтожающих Украину изнутри.

 

Также лидер «Батькивщины» в том выступлении рассказала, что имеющие совесть депутаты сейчас массово выходят из фракции БПП, и указала на отсутствие коалиции в Верховной Раде. 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1628
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код