Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Багдасаров рассказал, как экономика России может "выбить" плацдарм США с Украины
Багдасаров рассказал, как экономика России может "выбить" плацдарм США с Украины
31 июля 2019 | 12:44

Украина перестанет быть плацдармом США и НАТО против России, если Москва перейдет к жестким экономическим мерам. Об этом заявил политолог и военный эксперт Семен Багдасаров.


По словам эксперта, Украина после выборов президента и Верховной рады остается антироссийским плацдармом НАТО и Соединенных Штатов. Их военные советники продолжают работать в большинстве структур, имеющих отношение к ВПК и мобилизационным ресурсам Украины. В связи с этим Багдасаров призывает РФ "избавляться от иллюзий" возможности перемен в Киеве без мощного экономического давления со стороны Москвы с конкретными последствиями для украинской экономики.

 

"Санкции должны быть мощными. А то сейчас господин Зеленский назначит какого-нибудь премьера, нацеленного на МВФ, или еще что-то, и пойдет у него "процветание". Но за счет чего? За счет наших ГСМ, машиностроительной и другой продукции, которая является хребтом промышленности Украины. Театр абсурда! Поэтому с этого надо начинать", - объяснил Багдасаров в эфире канала "Россия 1".


Помимо санкций, считает политолог, Россия должна конкретными действиями обозначить жесткую позицию в отношении Украины в Черном и Азовском морях. Багдасаров предлагает демонстративно "утащить" нарушившее что-либо украинское судно в ответ на захват Киевом российских судов. Также эксперт предложил пересмотреть целесообразность дипломатических отношений с Киевом в ответ на оскорбления, исходящие с Украины в адрес российского государства.

 

Напомним, 25 июля Украина задержала российский танкер Nika Spirit в порту города Измаил Одесской области. СБУ объяснила это тем, что судно якобы блокировало незаконный прорыв ВМСУ в Керченском проливе в ноябре 2018 года. Экипаж танкера был отпущен в РФ в день ареста, но судно было арестовано 30 июля решением суда. В МИД РФ потребовали от Киева объяснить данное решение, подчеркнув, что оценка шагам Украины будет дана на основе этих объяснений.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 765
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код