Милованов рассказал, повлияет ли китайский вирус на украинскую экономику
Милованов рассказал, повлияет ли китайский вирус на украинскую экономику
31 января 2020 | 16:00

Китайский коронавирус 2019-nCoV практически не повлияет на экономическое состояние Украины. Об этом во время брифинга по итогам заседания Кабмина заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов.


По словам министра, коронавирус, от которого в основном сейчас страдает Китай, не окажет большого влияния на украинскую экономику по причине низкого уровня внешнего туризма.


"Обычно прямой эффект – это влияние на туризм – туризм замедляется. К сожалению, а в этом случае - к радости, внешний туризм в Украине маленький – он составляет всего 2% ВВП", – сказал Милованов.


Среди тех, кто понесет денежные потери, министр назвал перевозчиков и туроператоров, которые работают на внешних рынках и в частности с Китаем. Они могут почувствовать экономический эффект, связанный с процессами эвакуации людей из опасных регионов.


"На товарооборот пока что мы не прогнозируем негативного влияния (коронавируса - Ред.). На самом деле, пользуясь возможностью, мы сняли несколько барьеров для торговли, для экспорта с Китаем, но это не связано с коронавирусом", – добавил Милованов.

 

Также сегодня министр коснулся темы основных фондов. Так, чтобы снизить их износ на 12% Украине необходимо получить 50 млрд долларов инвестиций.


Напомним, что ранее премьер-министр Алексей Гончарук заявил, что в падении доходов государства виновата теплая зима. По его словам, теплогенерация стала меньше работать и соответственно меньше зарабатывать.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1708
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код