Национальный банк Украины планирует взять под контроль оборот цифровых валют
Национальный банк Украины планирует взять под контроль оборот цифровых валют
17 августа 2017 | 00:35

Несмотря на прежние планы по безналичному расчету, Национальный банк Украины намекнул, что может начать регулировать использование криптовалюты в стране.

 

По словам представителей Национального банка, юридические вопросы, связанные с использованием цифровых валют, будут рассмотрены на запланированном на заседании Совета по финансовой стабильности Украины в конце августа 2017 года. Центральный банк также объявил, что обсуждение виртуальных валют будет главным направлением встречи. Он утверждает, что эта тема важна из-за различных подходов, принятых другими странами к определению цифровых валют.

 

В обсуждении будут участвовать несколько украинских агентств, в том числе Министерство финансов, Государственная налоговая служба, Государственная служба финансового мониторинга, Национальная комиссия по государственному регулированию рынков финансовых услуг и ценных бумаг, и Государственная комиссия по рынку ценных бумаг. Между тем, использование цифровых валют в стране продолжает расти. Этот продолжающийся рост привлек внимание правоохранительных и регулирующих органов.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 2514
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код