НБУ установит для платежных систем такие же требования, как и для банков
НБУ установит для платежных систем такие же требования, как и для банков
11 февраля 2016 | 00:20

Национальный банк Украины планирует пересмотреть подходы к регулированию деятельности небанковских финансовых учреждений на рынке платежных услуг и установить к ним требования, аналогичные требованиям к банкам. Об этом сообщила директор департамента платежных систем НБУ Наталья Лапко.

 

"Речь идет об установлении минимального размера собственного капитала небанковского финансового учреждения, которое будет предоставлять услуги по переводу средств, и обязанность раскрывать сведения о ее конечном бенефициаре. Этого от государственного регулятора этой сферы требует рост доли небанковского сегмента рынка платежных услуг и существенные объемы наличных операций, проводимых через эти учреждения", - сказала Лапко в ходе международной конференции "Кибербанк. Мобильный, облачный и online банк. Автоматизация бизнес-процессов в финансово-кредитных учреждениях".

 

По ее словам, все дальнейшие шаги в этом направлении Национальный банк будет принимать взвешенно, и, в первую очередь, они будут направлены на повышение прозрачности работы компаний и эффективности контроля за ними, а также обеспечение комфортного осуществления платежей украинскими гражданами.

 

Согласно данным Нацбанка, в первом полугодии 2015 года в Украине осуществляла деятельность 41 система денежных переводов, из них 25 украинских и 16 иностранных. За этот период в пределах Украины было осуществлено денежных переводов на сумму 33,870 млн грн, в Украину поступило 1,174 млрд долл. (в эквиваленте), за пределы Украины было перечислено 228,9 млн долл. (в эквиваленте).

 

 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 1267
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код