Рейтинг статей и аналитики
Рейтинг новостей банков Украины и СНГ
Бахматюк
Нардеп Палатный объявил о старте Всеукраинской кредитной кампании "Житло молоді"
Нардеп Палатный объявил о старте Всеукраинской кредитной кампании "Житло молоді"
9 февраля 2019 | 13:41

Председатель Комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма, народный депутат Артур Палатный сообщил о старте Всеукраинской кампании #житломолоді, целью которой является восстановление финансирования программы льготного кредитования молодежного жилья.

 

"Уже второй год подряд мы "воюем" за восстановление финансирования программы "Предоставление льготного долгосрочного государственного кредита молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья". За это время мною было направлено десятки обращений и предложений ко всем уполномоченным органам с требованиями восстановить государственную помощь молодым семьям для решения проблемы жилья. Но, к сожалению, несмотря на обещания и заверения со стороны чиновников в понимании неотложности этой проблемы, в Государственном бюджете на 2019 год в отдельной статье расходов на молодежное кредитование жилья снова ноль", - отметил Артур Палатный.

 

В связи с этим народный депутат призывает активную молодежь присоединиться к решению вопроса льготного кредитования жилья и предложил к 1 июня 2019 года обращаться в профильный парламентский комитет (председателю Комитета по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артуру Палатному ул. Грушевского, 5, г. Киев, отметка: #житломолод і) всем молодым семьям, для которых актуальна проблема собственного жилья.

 

 

"После 1 июня я, как председатель комитета, обязуюсь направить все ваши обращения к уполномоченным лицам и в государственные органы для решения этой проблемы. Давайте вместе покажем, что проблема "горячая" и самое главное – массовая. Доступное жилье для молодежи – обязанность государства! Вместе сила!", - отметил Артур Палатный.

 

Напомним, с 2015 года на государственную программу льготного молодежного кредитования жилья не было выделено ни копейки. Сейчас обслуживаются только те кредитные договоры, которые были заключены с 2003 по 2014 год. По расчетам Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству, ежегодная потребность в бюджетных средствах для восстановления финансирования программы составляет почти 1,6 млрд. гривен.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 423
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код