Фонд гарантирования вкладов физлиц обвинили во введении в заблуждение заемщиков банка "Михайловский"
Фонд гарантирования вкладов физлиц обвинили во введении в заблуждение заемщиков банка "Михайловский"
8 июня 2017 | 03:05

Должностные лица Фонда гарантирования вкладов должны понести ответственность за мошеннические действия в отношении заемщиков банка "Михайловский" и незаконное вымогательство средств от них. Об этом в комментарии УНН сказал правозащитник Ростислав Кравец.

 

Он пояснил, что Фонд гарантирования вкладов физлиц проиграл суды в спорах за кредитный портфель банка “Михайловский”. Суды признали законной продажу кредитного портфеля финансовым компаниям. Поэтому ФГВФЛ не имеет на него прав.

 

“В связи с тем, что Высший административный суд Украины в очередной раз подтвердил то обстоятельство, что переуступка задолженности состоялась должным образом и в законодательном поле — Фонд гарантирования вкладов (ФГВФЛ) не является надлежащим кредитором по этим договорам и не имеет права требовать от заемщиков банка „Михайловский“, именно по тем договорам, которые были уступлены этим финансовым компаниям, уплаты в его пользу”, — отметил Р.Кравец.

 

Юрист также отметил, что Фонд гарантирования вкладов должен вернуть финансовым компаниям все средства, которые он получил от заемщиков банка “Михайловский”.

 

“По моему мнению, у финансовых компаний есть все основания уже обращаться в правоохранительные органы о привлечении должностных лиц Фонда гарантирования вкладов именно за подобные мошеннические действия по введению людей в заблуждение и фактически незаконное вымогательство средств, которые они должны были платить по этим кредитным договорам”, — добавил Р.Кравец.

 

В общем, по мнению правозащитника, от решения Высшего админсуда выигрывают не только заемщики, но и вкладчики банка “Михайловский”.

 

“Заемщики банка будут возвращать средства финансовой компании, а финансовая компания их выплачивать вкладчикам”, — отметил он.

 

Напомним, 25 мая 2017 года Высший административный суд Украины признал правомерным продажу кредитного портфеля банка “Михайловский” финансовой компании. Тем самым суд признал действия Фонда гарантирования вкладов физлиц относительно кредитного портфеля банка “Михайловский” противоправными.

 

Кроме того, 15 мая 2017 года Окружной административный суд столицы признал незаконным ликвидацию банка “Михайловский”. 

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 2454
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код