Деньги Януковича таинственно «испарились»: «Осталось около полумиллиона»
Деньги Януковича таинственно «испарились»: «Осталось около полумиллиона»
6 марта 2019 | 19:20

«Почти не осталось в ЕС и заблокированных на основании санкций средств. Еще несколько лет назад наибольшая сумма замороженных в Евросоюзе денег была в банках Латвии — около 50 миллионов евро. Сегодня же (5 марта – ред.), как сообщили в латвийской Комиссии по вопросам финансов и рынка капитала, на счетах остаются лишь около полумиллиона евро», — говорится в сообщении.

 

В то же время журналисты уточнили, где на самом деле хранятся деньги «легитимного».

 

«Больше всего средств клана Януковича заморожено в Швейцарии. Как сообщило Федеральное ведомство юстиции страны, там заблокированы активы лиц из окружения Виктора Януковича на сумму около 145 миллионов швейцарских франков. Наибольшая сумма средств относится, как следует из документов, Юрию Иванющенко — 72 миллиона франков. В частности, в швейцарском списке фигурирует известный «регионал» Юрий Ефремов. В целом Швейцария сотрудничает с Украиной в настоящее время на основании девяти запросов о правовой помощи», — подчеркивается в сообщении.


Как сообщалось ранее, Владимир Горбулин в своей новой книге проливает свет на интересные факты о деятельности Виктора Януковича.
 
Человек, которого называют одним из лучших политических аналитиков, и даже серым кардиналом украинской политики, выпустил книгу “Мой путь в зазеркалье”. В книге он рассказывает все, что ему известно о всех пяти президентах Украины. А известно Горбулину много, ведь в свое время он был соратником Леонида Кучмы, 4 года возглавлял СНБО. В силу своей должности, а также и позже, после ухода с официальных должностей Владимир Горбулин в своей работе сталкивался и был хорошо знаком со всеми лидерами государства.

 

В своей книге он собрал много информации и о беглом президенте Викторе Януковиче.


Впервые Владимир Горбулин разговаривал с Януковичем в 1998 году, когда приехал в Донецк. Горбулина удивило то, что губернатор Янукович поднимается к своему кабинету в здании ОГА на отдельном лифте, и с ним всегда есть два охранника… Но он тогда казался человеком, который не был лишен организационного таланта. Хотя определенно не имел высокой культуры.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 931
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код