Сначала нужно провести аудит в Нацбанке, затем - кадровые решения, - штаб Зеленского
Сначала нужно провести аудит в Нацбанке, затем - кадровые решения, - штаб Зеленского
16 апреля 2019 | 02:30

Прежде чем принимать решение о кадровой политике в Национальном банке, необходимо провести аудит реформ банковского сектора, считают в штабе кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского.

 

Об этом заявил спикер предвыборного штаба кандидата в президенты Владимира Зеленского Дмитрий Разумков во время форума в Киеве, 13 апреля.


"Если мы говорим о Национальном банке, сначала нужно провести аудит того, что было сделано, и тех реформ - или того, что называется реформами - и понять, кто за что должен быть награжден или, возможно, не очень награжденным", - сообщил Разумков .


Отметим, что кандидатуру на пост председателя Национального банка Украины вносит президент. Национальный банк - является независимым институтом, осуществляющим государственный надзор в банковской сфере, а также отвечает за монетарную политику (инфляцию и стабильность гривни).


"Поэтому думаю, что президент имеет право оценить действия, в том числе сегодняшнего руководства этой структуры, и затем, на основе этого, принимать кадровые решения", - добавил Разумков.


В ответ на вопрос, будет Зеленский в случае избрания на пост президента Украины защищать государственный ПриватБанк в судебном процессе против бывшего владельца Игоря Коломойского, Разумков ответил, что президенту "защищать банки, наверное, не стоит, не зависимо от того, твой это банк или соседней".

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 328
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код