Главе Райффайзен Банка Аваль интересна должность в госбанке  - без пропитания он не может
Главе Райффайзен Банка Аваль интересна должность в госбанке - без пропитания он не может
10 сентября 2019 | 17:29

Уходящий в отставку председатель правления Райффайзен Банка Аваль Владимир Лавренчук заинтересован в работе в наблюдательном совете одного из государственных банков. Об этом он рассказал в интервью НВ Бизнес.

 

«Эта перспектива в профессиональном смысле представляется интересной: новая модель корпоративного управления, высокие ожидания, отсутствие или ограниченное количество хороших эффективных примеров… есть поле для профессионального поиска, создания, внедрения», — сказал он.


При этом Лавренчук подчеркнул, что его интересует только работа в набсовете, но не главой правления.


«Я председателем правления уже был длительное время, поэтому я как раз настроен на другое. Но в любом случае мой опыт, в той или иной форме, может быть полезным. Я с радостью поделюсь знаниями и умениями», — сообщил топ-менеджер Аваля.

Владимир Лавренчук, который руководил Райффайзен Банком Аваль с момента его покупки австрийцами, покинул пост главы правления. Вместо него банк возглавит Александр Писарук, экс-замглавы НБУ.


Нацбанк не согласовал пять из восьми членов набсовета Ощадбанка, потребовав заменить их. Одной из причин такого решения послужило незаконное, по мнению НБУ, продление контракта с главой Ощадбанка Андреем Пышным. В госбанке заявляли, что будут обжаловать это решение в суде.

Алексей Лупоносов

www.ua-banker.com

Просмотров: 236
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код