Зеленский об олигархах: Мы предложили нормальные правила, монополистов больше не должно быть в Украине
Зеленский об олигархах: Мы предложили нормальные правила, монополистов больше не должно быть в Украине
13 сентября 2019 | 13:30

Президент Украины Владимир Зеленский надеется, что олигархи услышат его призыв работать по новым правилам открытого рынка без монополизма, в противном случае будут предприняты другие попытки добиться этого.


Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сообщил на 16 конференции YES, организованной Фондом Виктора Пинчука в Киеве в пятницу.


"Мы предложили нормальные правила: монополистов больше не должно быть в Украине, у нас должен быть открытый рынок. Я уверен, что они нас услышат. А если не услышат, то придется другие попытки найти, как с ними говорить", - заявил глава государства.


Зеленский отметил, что представители большого бизнеса в разговорах жалуются на трудности, а также акцентируют внимание на том, что от них зависит много людей и городов, однако Президент подчеркнул, что будет говорить с ними о необходимости внедрять настоящие рыночные правила в Украине.


"Я думаю, они уже сами готовы, чтобы перезапускать свое отношение, перезапустить свою голову, свою ментальность", – считает президент.


По его словам, государство предоставило крупным бизнес-группам очень много всего: время, большие деньги и возможности, в том числе иногда возможности выводить эти деньги из страны.


"Они понимают, что если завтра развалится наша страна, если, не дай бог, все люди отсюда уедут, для кого у них эти бизнесы, кто будет работать на их заводах? Мне кажется, что они уже ментально меняются", – сказал Зеленский.


Напомним, президент Украины Владимир Зеленский обещал, что при его президентстве отношения с бизнесом будут прозрачными: "Больше никаких кулуарных переговоров, ночных визитов в АП и скрытых от общества договоренностей".

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 267
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (1) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код