Украина выполнила значительное количество условий для старта новой программы с МВФ - Рожкова
Украина выполнила значительное количество условий для старта новой программы с МВФ - Рожкова
17 января 2020 | 11:15

Рада по требованию МВФ сделала налоговую и таможенную службу едиными юридическими лицамиУкраина выполнила ряд условий для старта новой трехлетней программы с Международным валютным фондом.

 

Об этом заявила первый заместитель председателя Национального банка Украины Екатерина Рожкова во время брифинга.

 

"Есть большое количество предварительных мероприятий. Большое количество из них Украина уже выполнила", - сказала она.

 

По словам Рожковой, главное - это достижение договоренности с МВФ о новой программе на уровне персонала и отсутствие принципиальных разногласий с кредитором.

 

В то же время первый заместитель председателя Национального банка Украины не назвала конкретные сроки старта новой программы.

 

Напомним, в октябре 2018 года Украина и МВФ договорились о новой программе stand by. Однако уже в сентябре 2019 года Национальный банк Украины и Международный валютный фонд начали совместную работу над новой программой сотрудничества. 8 декабря стало известно, что  Премьер обещает транш от МВФ Украине в ближайшие месяцыМВФ и Украина предварительно договорились о трехлетней программе на 5,5 миллиарда долларов. Но ее еще должны утвердить в руководстве фонда.

 

Также предварительная договоренность предусматривает, что получение денег зависит от выполнения Украиной ряда "безотлагательных действий". Среди приоритетных - укрепление верховенства права, единства судебной системы и лишение влияния на украинскую власть отдельных олигархов.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 406
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код