Будут ли облагать налогом деньги на карточках: налоговики сделали важное заявление
Будут ли облагать налогом деньги на карточках: налоговики сделали важное заявление
20 февраля 2020 | 01:40

Слухи о том, что в ближайшее время вводится новый налог на пополнение банковских карт, оказались очень живучими. Государственной налоговой службе пришлось выступить со специальным разъяснением и опровергнуть домыслы.

 

«Никаких новых налогов не вводится. Информация о том, что вводится новый налог и теперь будут облагаться налогом все средства, поступающие на частные карты, не соответствует действительности. Налогообложение будет осуществляться исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством», — говорится в разъяснении.


Попутно налоговикам пришлось внести ясность и по поводу изменившихся подходов к банковской тайне. В налоговой говорят, что от банка могут затребовать лишь информацию о наличии банковского счета у физлица (не предпринимателя). Для получения сведений о движении средств на банковском счете нужна будет санкция суда.


«Если Государственная налоговая служба узнает номер счета физического лица, то для раскрытия более детальной информации по нему (о движении средств и т. п.) обязана обратиться в суд», — объясняют налоговики.


Напомним, ранее стало известно, что с 28 апреля 2020 года вступят в силу нормы закона, частично меняющего правила проверки финансовых операций. Под финансовый мониторинг подпадают и операции с виртуальными активами, в том числе с криптовалютами.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 2011
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код