Киев ожидает поддержки Берлина в переговорах со Всемирным банком, ЕБРР и ЕИБ
Киев ожидает поддержки Берлина в переговорах со Всемирным банком, ЕБРР и ЕИБ
13 мая 2020 | 10:06

Украина рассчитывает на поддержку Германии в проведении реформ и переговоров с ключевыми международными финансовыми институтами.


Об этом сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в интервью немецкому деловому изданию Handelsblatt накануне первых переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которые состоятся 12 мая в режиме видеоконференции.


«Мы надеемся на помощь в борьбе с коронакризисом и помощь в проведении наших структурных реформ. Мы также надеемся, что Германия поддержит нас со Всемирным банком, ЕБРР и ЕИБ и, конечно, также с Европейской Комиссией, которая в апреле одобрила выделение нам помощи в размере 1,4 миллиарда евро», - сказал Шмыгаль.


Украинское правительство, по словам его руководителя, также надеется, что немецкий банк KfW предоставит Украине кредит в 150 миллионов евро для усиления малого и среднего бизнеса в это кризисное время.


Самой главной же на сегодняшний день остается задача возобновления внешней торговли, которая серьезно пострадала из-за закрытия границ и глобального экономического спада, добавил Шмыгаль.


Украина подвержена сразу двум кризисам: борьба с коронавирусом и внешняя опасность, которую представляет российская агрессия на востоке Украины и аннексия Крыма, напомнил украинский Премьер и поблагодарил Германию за поддержку также в этом вопросе, в частности, в связи с ее курсом на сохранение санкций. Шмыгаль подчеркнул, что цель должна заключаться в том, чтобы Россия окончательно прекратила боевые действия на востоке нашей страны и выполнила пункты Минских соглашений.

 

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 3101
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код