Рейтинг статей и аналитики
Сегодня Кабинет Министров Украины и Национальный банк Украины определятся, какие банки будут рекапитализированы в первую очередь
Сегодня Кабинет Министров Украины и Национальный банк Украины определятся, какие банки будут рекапитализированы в первую очередь
24 марта 2009 | 14:25

Сегодня Кабинет Министров Украины и Национальный банк Украины определятся, какие банки будут рекапитализированы в первую очередь. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

 

"Что касается рекапитализации банков, то сейчас идет дискуссия между правительством и Национальным банком - мы уже наработали проекты решений правительства, все совместные решения с Национальным банком", - сказала Премьер-министр.

 

"Сегодня будет проходить финальная встреча между правительством и Национальным банком, где определится, какие банки в первую очередь будут рекапитализироваться", - сообщила Ю.Тимошенко.

Премьер-министр подчеркнула, что в первую очередь государство намеренно "спасать" банки, которые задерживают выдачу депозитов.

 

"Принцип очень простой: мы будем как правительство вмешиваться в ситуацию там, где у банков есть очень много вкладчиков и там, где депозиты сегодня не возвращаются клиентам", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, ранее ряд банков приняли решения и обратились к правительству с предложением государству войти в капитал с долей 50%+1 акция банка.
 

www.ua-banker.com

Просмотров: 720
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код