Депозитчики и кредитчики объявили о начале бессрочных акций протеста
Депозитчики и кредитчики объявили о начале бессрочных акций протеста
31 марта 2009 | 16:02

Как рассказал корреспонденту  один из участников пикета, член всеукраинской общественной организации «Защита» Олег Василенко, акция началась сегодня, 31 марта, в 8:30 и закончилась в 11 часов.

 

«К нам вышел представитель Национального банка Украины, обычный клерк, который в очередной раз рассказал, что НБУ делает все, чтобы стабилизировать ситуацию. Но наши требования не были услышаны руководством НБУ», – сетует Олег Василенко.

 

Сейчас участники акции протеста готовятся к проведению бессрочных акций под стенами головных офисов украинских банков. Напомним, главные требования участников пикета – отмена моратория на выдачу депозитов, а также запрет на повышение кредитных ставок в одностороннем порядке.

 

Напомним, невыдача депозитов со стороны банковских учреждений квалифицируется не как административное правонарушение, а как уголовное преступление. И за это предусмотрена уголовная ответственность.

 

Также напомним, из-за недобросовестных заемщиков, которые умышленно уклоняются от выплаты кредитов, банки не могут вернуть вкладчикам депозиты. Как сообщал наш сайт, в Харькове налоговая милиция обнаружила группу предпринимателей, которые помогали фирмам уклоняться от выплаты кредитов путем их фиктивного банкротства.

 

www.ua-banker.com

Просмотров: 674
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Показать комментарии (0) Скрыть комментарии Обновить
Спасибо!
Имя*:
E-mail:
Комментарий*:
Повторите изображенный на картинке код*:
Защитный код